Saturday, 25 March 2017

Resep Membuat Bakso Ikan BakarResep Membuat Bakso Ikan BakarBakso ikan yaitu makanan yang berupa bulat, yang bahan intinya ikan. Saat ini telah banyak beragam olahan bakso ikan mulai dari bakso ikan kuah, bakso ikan goreng, serta tentu bakso ikan bakar.
Mungkin saja bakso ikan bakar telah terdengar tak asing lagi di telinga orang-orang indonesia, terlebih orang-orang jawa barat, lantaran bakso ikan bakar ini adalah jajanan nusantara yang banyak di sukai oleh seluruhnya kelompok terlebih di kelompok kanak-kanak. Untuk anda yang belum pernah memasak bakso ikan bakar, janganlah cemas lantaran kesempatan ini kami bakal sharing resepnya. Nah anda penasaran dengan resep bakso ikan bakar yang bakal kami bagikan kesempatan ini? Supaya anda tak penasaran tersebut bakal kami jabarkan resepnya.


Bahan Membuat Bakso Ikan Bakar :

 • Bakso ikan sejumlah 12 biji (memiliki ukuran besar)
 • Minyak goreng seputar 2 sendok makan

Bumbu Membuat Bakso Ikan Bakar :

 • Saus sammbal seputar 2 sendok makan
 • Saus tomat seputar 3 sendok makan
 • Bawang putih seputar 2 siung
 • Kecap manis seputar 3 sendok makan
 • Penyedap rasa seputar 1 sendok teh
Baca Juga: Resep Memasak Bakso Sapi Bakar Yang Enak

Langkah Cara Memasak Bakso Ikan Bakar :

 1. Bakso ikan direbus sampai mengembang.
 2. Campur semua bumbu bakar.
 3. Bakso di bakar hingga 1/2 masak.
 4. Lalu lumuri bakso oleh bumbu.
 5. Bakso di bakar lagi sembari di bolak balik.
 6. Lalu kerjakan hal yang sama (lumuri bakso dengan bumbu), sampai bakso berwarna merah ke hitaman.
 7. Saat sebelum bakso di angkat, lumuri oleh minyak (margarin). Kemudian angkat serta hidangkan.
Sekian resep cara membuat bakso ikan bakar. bagaimanakah gampang bukanlah langkah membuatnya? Memanglah langkah membuatnya sangat gampang serta sederhana lantaran bahan-bahannya cukup simpel serta dapat kita temui di market. Bakso ikan bakar ini telah teruji untuk dua hingga tiga jumlah. Yang pasti anda tertarik dengan resep bakso ikan bakar ini, lantaran terasa sangatlah enak serta tentu bakal menggugah selera keluarga anda. Demikian resep bakso ikan bakar dari kami, mudah-mudahan berguna buat anda seluruhnya. Selamat mencoba. Baca juga Resep Membuat Colenak Yang Enak

Post a Comment